вторник, 26 апреля 2016 г.

Внимание! Снимается кино!

Что такое кино?  Если разобраться, то любой фильм это последовательность отснятых кадров. А может ли педагог снять свое кино, используя готовые кадры? На этот вопрос был дан ответ в ходе работы творческой мастерской «Внимание! Снимается кино!».

     Работа мастерской проходила в рамках Библионочи и поэтому, конечно же, была связана с литературой и книжными иллюстрациями. Участники мастерской познакомились с иллюстрациями выдающихся художников советского периода и современными авторами художественной иллюстрации. Ответили на вопрос:  зачем нужна книжная иллюстрация и как ее можно использовать в педагогической деятельности.  А затем началось самое интересное.
     Под руководством ведущей мастерской Механиковой Н.Н. участники творческой мастерской приступили к  работе над своими первыми видеофильмами по литературным произведениям. Фильмы можно было сделать из удивительно тонких, наполненных красочными деталями  работ Владислава Ерко к книгам Г.Х.Андерсена «Снежная Королева» и Антуана де Сент Экзюпери «Маленький принц», иллюстраций Г.К.Спирина к рассказу А.П.Чехова «Каштанка». Ведущая мастерской Механикова Н.Н. научила педагогов работать в программе Photo Story 3 для Windows, показала, как можно записать в этой простой для освоения программе свои голосовые комментарии, наложить музыку, написать титры и сохранить готовый видеофильм. 
     Надо отметить, что в работе мастерской приняли участие не только педагоги школ и дошкольных образовательных организаций, но и учащиеся.  Молодые участники мастерской высказали мнение, что в данной программе можно делать различные проекты, а взрослые педагоги готовы в дальнейшем использовать программу не только для подготовки материалов для уроков литературы, но и для оформления собственных портфолио, работ учащихся.



Материал для поста подготовлен Механиковой Н.Н.

Комментариев нет:

Отправить комментарий