понедельник, 25 апреля 2016 г.

Фоторепортаж "Библионочь-2016"

   Всероссийская акция "Библионочь - 2016" завершилась!
"Екатеринбургский Дом Учителя" ежегодно принимает участие в данном мероприятии. Предлагаю вашему вниманию фоторепортаж с мастер-классов, творческих мастерских, игр и бесед.




Открывал "Библионочь" издатель, редактор Илья Бернштейн (г. Москва). За "круглым столом" велась беседа о создании книг, о сериях  "Как это было", "Руслит". Особое место в разговоре заняла книга Маши Рольникайте "Я должна рассказать". Это дневники узницы Вильнюсского гетто, которые девушка вела в годы Великой Отечественной войны.

Беседа прошла интересно и значимо. Библиотекари и методисты узнали о книгах, которых в ближайшее время готовит к изданию Илья Бернштейн.



В 14.00 началась литературная игра "Стоп-кадр с книгой". Ведущий Марина Николаевна Потапова очень оживленно, ярко проводила раунд за раундом. В игре принимали участие три команды. Игра была посвящена загадкам российского кинематографа. 




А также вызвала интерес игра "Имаджинариум. Союзмультфильм". Библиотекари с удовольствием провели время за настольной игрой, ведущий которой была я. И спасибо участникам игры, что они с увлечением прошли непростые лабиринты "Имаджинариума".


В 14.00 заработала творческая мастерская "Внимание! Снимается кино!" Натальи Николаевны Механиковой.
Участники мероприятия узнали, как преобразить книжную иллюстрацию в видеофильм, как озвучить видеоролик. В завершении работы мастерской были созданы видеофиль

"Библионочь-2016" продолжалась! Ведущие Ксения Александровна Вайнер и  Дарья Геннадьевна Жданова в актовом зале развернули творческую мастерскую "От фильмоскопа к мультимедийному проектору", данное мероприятие посетили педагоги общеобразовательных организаций. Педагоги с удовольствием озвучивали презентации, учились новым приемам мультимедиа. Техническую поддержку в этом оказывал Павел Владимирович Маслов.


Наталья Николаевна Механикова в 16.00 открыла творческую мастерскую "Пластилиновые истории, рассказанные писателем и мультипликатором". Участники двух команд  создавали пластилиновые мультфильмы. Занятие очень понравилось педагогам и библиотекарям.
Замечательно прошел мастер-класс "Витражи Средневековья", ведущим которого была Светлана Викторовна Старостина. Два часа пролетели незаметно, потому что все участники создавали витражи, с воодушевлением раскрашивали красками стекло. Творческий дух витал в читальном зале, в котором проходило данное мероприятие.


Гости и участники "Библионочи" с прекрасным настроением пришли на лирический этюд "Все бабушки умеют летать". Ведущий этой беседы была Елена Сергеевна Квашнина.

Атмосфера добра и уюта сопровождала рассказ о бабушках. А бабушки ведь очень разные, но все они любят внуков, дом, умеют печь булочки.





Елена Сергеевна рассказывала о книгах, где главные герои - бабушки. Ольга Валериевна Колпакова, автор книги "Большое сочинение про бабушку", тоже поделилась своими воспоминаниями о бабушке. Вызвали интерес книги Юлии Кузнецовой "Дом П", Маши Рупасовой "С неба падали старушки". Гости читали рассказы и  стихи о бабушках очень трогательно и душевно.



"Библионочь - 2016" прошла замечательно! Гости и участники ежегодной акции были довольны, расходились в приподнятом настроении и с радостными улыбками и оставляли отзывы о мероприятиях.


Комментариев нет:

Отправить комментарий