вторник, 8 июля 2014 г.

Литературные путешествия (часть первая)

     Недавно мы с Коптяевой Т.Е., руководителем ГПА учителей русского языка и литературы г.Екатеринбурга, вернулись из Москвы. В этом году нам удалось не только  поучиться в Летней школе учителей русского языка и литературы в МГУ, но и совершить несколько литературных и окололитературных путешествий. Впечатлениями о поездке хочется поделиться. Вдруг вы соберетесь в Москву и захотите побывать там, где были мы? 

 29 июня
     В этот день нас ждал парк Царицыно. Несколько фотографий помогут представить, насколько это красивое место. Добраться до Царицыно очень легко - на метро, вход в парк бесплатный. :) Выход тоже. 





     Что в Царицыно литературного? На территории парка есть магазинчик "Книги и чудеса", где продаются книжки малых издательств. 


Мне посчастливилось купить там исчезнувшую из книжных магазинов повесть Синтии Лорд "Правила. Не снимай штаны в аквариуме", выпущенную издательством "Мир Детства Медиа".

После Царицыно мы отправились в парк Музеон, где стоял чудесный автобус Бампер. Хотите заглянуть в книжный автобус? Пожалуйста!




     В Бампере я не смогла удержаться и купила себе нашумевшего кротика, которому наделали на голову, "Заводной апельсин" Энтони Бёрджесса и еще несколько хороших книжек.
     Гуляя по парку, мы полюбовались разными скульптурами. Удовольствие получили от деда Мазая и спасенных им зайцев.



 Кого вам  напоминает эта парочка?


Первый репортаж подошел к концу. Ждите следующего!

4 комментария:

  1. Замечательные фото. Как будто побывала в парках вместе с Вами. А чемодан, наверное, у Вас бо-оооольшой и на колёсиках? Как же Вы привезли такую увесистую порцию новых книг, ведь, конечно, и в других местах немало книжек прихватили?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина Вячеславовна, про чемодан вы угадали! На колесиках! :) Книг купила пару десятков. Мы ведь еще в "Самокате" были, в "КомпасГиде". Как не запастись новинками? Про них, кстати, подробнее расскажу в следующих постах. А чтобы все желающие учителя и библиотекари могли познакомиться с новинками детской литературы, приглашаю в Дом Учителя, готова поделиться книжками из своей домашней библиотеки.

      Удалить
  2. Елена, я тоже в этом году участвовала в Летней школе, и Вас видела, и все думала, почему Ваше лицо мне так знакомо. А оказывается, вот почему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, как жаль, что мы не пообщались! У меня плохая память на лица, к сожалению. Надеюсь, будут и другие встречи.

      Удалить