суббота, 3 сентября 2016 г.

С новым годом!

Вот и начался учебный год. Каким он будет для педагогов, для учеников, для их родителей? Это зависит от каждого из нас. Хочется, чтобы все образовательные события, которые пройдут в Доме Учителя, в школах, детских садах и дворцах творчества нашего города, помогали находить верные дорожки к душам и умам наших учеников. 
Доброго всем нам пути!

Иллюстрация отсюда

О планах нашего методического центра разговор впереди, сейчас делаем последние штрихи, выверяем, корректируем, правим. Осталось совсем чуть-чуть! :) 
Но об одном из мероприятий хочется сказать сейчас. 

В прошлом году мы с вами встречались в "Литературном квартале". Подробнее можно посмотреть  здесьздесьздесьздесь, здесь и здесь. В этом году встречи будут продолжены, ведь новости литературные и окололитературные по-прежнему волнуют читающих педагогов и библиотекарей. О чем будем говорить на первой встрече? О новых книгах, о ХХIХ Московской международной книжной выставке (ММКВЯ), на которой планируем побывать с Сураевой Ольгой Юрьевной,  о выставке Non/fiction, о темах спорных, сложных, проблемных. А еще поговорим о книгах, которые веселят, смешат, радуют, иронизируют, помогают переживать свои неудачи и промахи. Готовы? Тогда предлагаю первую тему нашего литературного квартала связать с темой круглого стола, проведенного Евгенией Шафферт в рамках книжной ярмарки и научного конгресса "Книга: СИБИРЬ-Евразия".  
Видеозапись круглого стола можно посмотреть на страничке ВикиСибириаДы.
Коллеги, если вам интересна тема юмора в детской литературе, если вы готовы рассказать о своем любимом юмористическом произведении, приходите к нам в гости на первый Литературный квартал. 
     Кстати, какая книга из последних, прочитанных вами, вызвала смех? Я хохотала и с удовольствием перечитывала своим домашним повесть "Брат-юннат" Стаса Востокова, опубликованную в альманахе "Детская". 

Фрагменты из этого произведения можно прочитать в журнале Урал, а альманах есть в библиотеке Дома Учителя. Приходите, поделимся! :)

2 комментария:

  1. Мы тоже с удовольствием прочитали повесть "Брат-юннат" С.Востокова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ждем выхода новой книжки С. Востокова в издательстве "Белая ворона".

      Удалить