среда, 2 декабря 2015 г.

Нон-фикшн, топ-лист книг А.В. Годинер

     Каждый год к нонфикшн  специалисты по детской литературе, библиотеки, организации, занимающиеся продвижением чтения, готовят топ-листы книг. В этом году свой топ-лист представила А.В. Годинер. Анна Вацлавовна, эссеист, историк-архивист, автор статьей о детской  и подростковой литературе, рассказала о книгах, которые нужно прочитать, чтобы понять того, кто не похож на тебя.  
     С разрешения автора, публикуем презентации, которые помогут найти ту литературу, о которой сегодня важно знать педагогам и родителям. Чтение этих книг поможет обсудить тему, о которой раньше не было принято говорить громко. Все актуальнее звучит тема особых детей и в связи с подготовкой к реализации ФГОС НОО обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.



В библиотеке Дома Учителя есть несколько книг из предложенного списка: Юя и Томас Висландер "Мама Му читает", Бирта Мюллер "Планета Вилли", А. Олейников "Скажи мне "здравствуй".

Из предложенного списка в Доме Учителя есть следующие книги: Жан-Клод Мурлева "Дитя Океан", Светлана Варфоломеева "Машка как символ веры".

Интервью с А.В. Годинер можно прочитать здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий