четверг, 21 мая 2020 г.

Социальные сети для книголюбов


   Социальные сети — это пространство для обмена мыслями, идеями и взглядами. Кроме общеизвестных Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, есть ещё и специализированные сети для любителей книг, в которых они могут узнать, что читают их друзья, написать собственную рецензию, составить список книг для прочтения  и быть в курсе книжных новинок.
 Для того, чтобы упростить поиски интересных книг и упорядочить личную библиотеку, предлагаем познакомиться с социальными книжными сетями, где можно найти единомышленников и поделиться впечатлениями от прочитанного.


   Rubuki– социальная сеть и одновременно дискуссионный клуб для читателей и издательств. Ресурс является русскоязычным и выполняет роль онлайн-площадки для поиска книг и создание собственной книжной библиотеки. Дополнительная функция, отличающая этот ресурс, — возможность добавить книгу, которая отсутствует в библиотеке, и читать ее с любого компьютера. Вы также можете делать заметки, вести дискуссию в специальном разделе и отмечать любимые цитаты.
  Практическая польза Rubuki — возможность связаться с авторами и издательствами.

  Wattpad – масшабный онлайн-сервис для книгоманов, где в свободном доступны собрано более 10 млн книг. Wattpad — это также стартовая платформа для писателей. Ежедневно здесь появляются произведения новых авторов, а те, которые набирают больше всего лайков, переходят к рубрике «популярное». Кроме общих функций и рекомендаций, команда Wattpad ежегодно проводит конкурсы для пользователей и молодых писателей.

  Readrate – соцсеть для читателей от команды PocketBook, которая еженедельно предлагает читателям новые рейтинги. Здесь также есть список рекомендаций от знаменитостей. Кроме этого, на ресурсе вы можете создавать свою библиотеку, делиться впечатлениями от прочитанного, а также записывать любимые цитаты и распространять их в других соцсетях.
  Ресурс доступен на 2 языках: русском и английском.

  LiveLib — это живая библиотека в сети, которая объединяет читателей и авторов. Вы можете создать свою подборку книг и поделиться ею с друзьями. Кроме списков литературы и отзывов, здесь можно играть в литературные игры и получать за это призы. В соцсети существует опция заметок и записей любимых цитат.

  BookMix –  клуб любителей книг, книжная социальная сеть, призванная помочь участникам сориентироваться в литературных направлениях, авторах и изданиях; найти людей со схожими вкусами и обменяться мнениями; вспомнить все прочитанные книги; получить рекомендации от других пользователей; получать свежую информацию о книжных новинках; найти, где продается интересующая книга и приобрести ее по минимальной цене. Есть карта любителей книг, с помощью которой можно найти участников из своего города, и литературный календарь, где собраны все важные даты и события из мира литературы.       Читатели могут завести на сайте  личный блог и  вступить в тематические группы. Отдельно собраны цитаты и новости книжной индустрии.

  «Моя библиотека» – социальная сеть,  одной из главных особенностей которой  является рекомендательная система. Это проект, который способен помочь людям найти интересную книгу за считанные секунды. На сайте есть несколько способов найти книгу, это вписать название в обычный поиск, открыть самые рейтинговые книги, искать по жанрам или воспользоваться рекомендательной системой сайта, которая позволит  сэкономить время на поиске и не разочароваться в выборе. Также проект поможет  найти единомышленников, друзей, общаться с ними и обмениваться мнениями о книгах. Еще одним преимуществом ресурса является то, что пользователи могут собирать свою виртуальную полку книг прямо на сайте.

  Книгаза (сокращенное название от «Книга за книгой») – книжная социальная сеть,  призванная помочь читающему человеку отслеживать интересные книжные новинки. Пользователи могут создавать свою виртуальную библиотеку, писать рецензии и заметки, цитаты, вести персональный блог, общаться с единомышленниками. Отличительная черта сайта – отсутствие обилия рекламы для удобства пользователей.

  Two-books – рекомендационный сервис, основной идеей которого является составление списка лучших книг мира. Каждый пользователь указывает 2 самые любимые книги. Книги всех пользователей и формируют данный список. Чем больше людей считают одну и ту же книгу любимой, тем более высокую позицию в списке она занимает. Кроме этого, на сайте собраны цитаты, рецензии, персональные рекомендации, индивидуальные библиотеки пользователей. Уникальность еще и в том, что создатели считают термины «новинки» и «бестселлеры» маркетинговыми приемами для увеличения продаж, поэтому акцент делается именно на лучшем из написанных книг.



https://alisa2002marina.blogspot.com/2019/10/blog-post_24.html#more

Комментариев нет:

Отправить комментарий