понедельник, 6 июня 2016 г.

Писатели Роман Сенчин и Олег Рябов. Встреча с читателями

В рамках второго Всероссийского Фестиваля литературных журналов «Толстяки на Урале» 
4 июня в Доме книги проходила встреча с писателями Романом Сенчиным (г. Москава) и Олегом Рябовым (г. Нижний Новгород).


На творческую встречу я отправилась с коллегой, Потаповой Мариной Николаевной.
В уютном зале Дома книги http://www.domknigi-online.ru/  собрались читатели, которые интересуются творчеством российских писателей. Встречу открыла Надежда Колтышева, заместитель главного редактора по вопросам развития журнала «Урал» http://uraljournal.ru/



Разговор с писателями начался рассказом Олега Рябова о себе. Он руководит  издательством «Книги», издает журнал «Нижний Новгород». Олег Алексеевич считает, что «журнал – трамплин для писателя». А Роман Сенчин очень точно добавил:« Журнал – это дневник современной литературы».

Писатели говорили о том, что толстые журналы должны быть в библиотеках и что те, кто ходит в библиотеку, это другая публика, отличающаяся от тех, кто читает в интернете.
Все мы видели и читали толстые журналы, они не очень красочные, а минимально и сдержанно оформленные. Роман Валерьевич Сенчин пояснил, что он не сторонник превращения толстых журналов в глянцевые.

Авторы отвечали на вопросы, рассказывали о своих произведениях. Книга Романа Сенчина «Зона Затопления» есть в информационно-библиографическом отделе Дома Учителя

Олег Рябов представил книгу "Четыре с лишним года. Военный дневник". Впервые она увидела свет в 1988 году, а в последствии в нее были внесены дополнения. Эта книга воспоминаний отца писателя, прошедшего дорогами Великой Отечественной войны.


Такие встречи с читателями очень продуктивные. Они дают пищу для размышлений, как для слушателей, так и для писателей. 
В завершении встречи Роман Сенчин и Олег Рябов провели автограф-сессию.



3 комментария:

  1. Читал у Романа Сенчина книгу Елтышевы. Очень понравилось, советую.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, книги Романа Сенчина интересны и значимы!

      Удалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить