воскресенье, 31 мая 2015 г.

В вашей библиотеке уже живут носкоеды?

Как подготовить такую выставку книг в школьной библиотеке, чтобы от желающих ее посетить не было отбоя? Как увлечь своих читателей новой книгой?  Каким должно быть путешествие в мир литературного музея? Наверное, эти вопросы волнуют всех школьных библиотекарей.

19 июня 2015 года в Доме Учителя начнутся курсы повышения квалификации для школьных библиотекарей, во время которых мы с вами будем искать ответы на эти и многие другие вопросы. Преподавать на курсах вместе с методистами Дома Учителя будут лучшие педагоги города, заявившие о себе на конкурсах профессионального мастерства в 2014-2015 учебном году. 

Хотите поговорить о современных журналах, выходящих для школьных библиотекарей?
Вы готовы населить свою библиотеку носкоедами? А создать бумажные инсталляции по книге "Самозвери"?  Приходите в Дом Учителя, будем читать, обсуждать и творить вместе.

До начала курсов еще почти три недели. Попробуйте пока ответить на вопросы викторины.


Кстати, если такие викторины вы еще не научились создавать, то на курсах в Доме Учителя у вас будет возможность этому научиться.

Ответы на все организационные вопросы по курсам повышения квалификации  можно получить у специалистов учебного отдела по телефону 371-47-74.

8 комментариев:

  1. Предвкушаем удовольствие от занятий! Успеть бы все дела переделать, чтобы не пропустить интересного...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Владимировна, а мы предвкушаем общение с Вами и школьными библиотекарями. :)

      Удалить
  2. Жаль, что я не из вашего города...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Васильевна, мы постараемся подробно рассказывать о всех мастер-классах, которые будут проведены в рамках курсов повышения квалификации.
      В Google+ вы задали вопрос о носкоедах. С удовольствием на него отвечаю. Это герои книги Павла Шрута "Носокоеды", вышедшей совсем недавно в издательстве "Розовый жираф". Забавный сюжет книги захватывает и юных, и взрослых читателей. Как же поселить носкоедов в своей библиотеке? Мы предложим нашим коллегам сделать героев книги из носков (!). Надеемся, что всем будет интересно.

      Удалить
  3. Спасибо, Елена Сергеевна, буду следить за публикациями. Мне Ваши материалы очень нравятся. То, чем поделились в рамках проекта "Книжный шкаф поколения next" всё пересмотрела, честное слово, удивляете высоким качеством работ. Я только на пути изучения всех этих премудростей. Ловлю на мысли себя, что хотя бы лет 5 назад обогатиться этими знаниями...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Васильевна, спасибо за высокую оценку. Я, честно говоря, далеко не всеми своими материалами довольна, представленными в проекте. Сейчас, когда пересматриваю вебинары, отмечаю недочеты, ошибки. Есть, над чем работать, поэтому идем дальше. :)

      Удалить
  4. Елена Сергеевна! Спасибо за интересное задание: из всех писателей читала книги только Тамары Михеевой, с творчеством остальных постараюсь познакомиться. Мне тоже было бы интересно прочитать материалы курсов повышения квалификации, потому что уверена в высоком их качестве!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Михайловна, рада видеть Вас и приветствовать в нашем блоге.
      Задание, которые предложено в этом посте, сделано не мной. Нашла его в сети и встроила в пост. А заинтересовало оно меня тем, что все писатели и поэты живут не очень далеко от нас. С некоторыми (Тамарой Михеевой, например) мы встречались на "книжных" мероприятиях, кто-то (очаровательная Кристина Стрельникова) бывал в гостях в Доме Учителя. Все они нам, уральцам, хорошо знакомы, потому что живут не так далеко, часто приезжают в гости в Екатеринбург.

      Удалить