воскресенье, 19 апреля 2015 г.

Скоро Библионочь. Скоро открытие выставки

24 апреля в Доме Учителя откроется большая выставка, на которой будут представлены... Пока не расскажу обо всей выставке, чтобы интрига сохранялась, только слегка приподниму завесу тайны.  

В нашей библиотеке есть книги, которые были выпущены во время Великой Отечественной войны. Именно они будут занимать одно из главных мест нашей выставки. Совсем недавно в ЖЖ Евгении Шафферт появилась заметка о том, какие выставки готовятся в Исторической библиотеке в Москве. Конечно, у нас нет таких богатств, как в Исторической библиотеке, но мы очень гордимся своими экспонатами. 

В нашей коллекции есть книги, которые должны были поддержать боевой дух тех, кто шел на войну с фашистами. Это сборник стихов, вышедший в серии "Библиотечка Школьника". Обратите внимание на вступительную статью составителя И.Халтурина,  трогающую до глубины души.








И еще одна книга, которую можно назвать "духоподъемной", - "Русские писатели в Отечественной войне 1812 года" С.Н. Дурылина, выпущенная издательством "Советский писатель" в Москве в 1942 году.





.О книгах, предназначенных для чтения на иностранных языках,  и о некоторых других книгах, выпущенных специально для детей, расскажем в следующем посте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий