суббота, 18 апреля 2015 г.

Встреча с писателем Рольфом Лаппертом

Сегодня, 19 апреля 2015 года, в СОБДиЮ прошла встреча с Рольфом Лаппертом, автором книги "Пампа блюз", вышедшей в издательстве "Самокат" в серии "Недетские книги".


Если вы еще не знакомы с книгой "Пампа блюз" и ее автором, прочитайте анонс из буклета "Чтения, дискуссии и мастер-классы в рамках года немецкого языка и литературы в России 2014/2015"


Во время встречи с Рольфом Лаппертом  я почувствовала, что в нем много такого, что близко и понятно нам, жителям России:
писателем он стал, благодаря своей любви к чтению,
     среди его любимых произведений - "Лолита" В. Набокова,
         в 28 лет Рольф написал роман в 800 страниц, но после того, как два издательства отказались его произведение печатать, уничтожил  свое детище (Да-да! Николай Васильевич поступил со своим "Ганцом Кюхельгартеном" точно так, правда, после выхода произведения)


На вопрос: Какие книги вы бы посоветовали читать современным подросткам?
Рольф Лапперт ответил: "Пампа блюз"!


Кстати, его произведение хорошо встретили на Родине. Благодаря резонансу, произведенному романом, писатель провел более 100 встреч в школах, беседуя со своими читателями.



Встреча с писателем закончилась, но его книга осталась! Если вы заинтересовались историей Рольфа Лапперта о захолустной деревне и её жителях, обращайтесь в библиотеку Дома Учителя. Такая книга у нас есть.

Купить книги серии "Недетские книжки" в Лабиринте

Комментариев нет:

Отправить комментарий