среда, 26 ноября 2014 г.

В Москве Non/fiction№. А у нас?

26 ноября 2014 года в Москве началась 16 международная книжная ярмарка интеллектуальной литературы Non/fiction№. К сожалению, не у всех есть возможность принять участие в этом интереснейшем мероприятии. Вот и я вместе с вами, уважаемые коллеги, вздыхаю и завидую тем, кто уже на ярмарке. 
Однако, все не так безнадежно. Хотите узнать, какие книги презентовали сегодня лучшие детские издательства? Приглашаю на виртуальную прогулку по их стендам.

Сегодня мы полистаем книгу, которую на Non/fiction представляет Clever.
Первым номером детской программы Non/fiction значится мастер-класс по книге
 Сьюзи Брукс "Арт-проект". Вот она


Кто-то достоинством "Арт-проекта" считает возможность познакомить ребенка с полотнами известных художников: Матисса, Колдера, Эдварда Бодена, Жоана Миро и многих других.

Для кого-то важно, что ребенок сможет попробовать создать собственное произведение, узнав о различных техниках, в которых работали авторы великих картин.

Мне больше всего нравится то, что Сьюзи Брукс в своей книге просто говорит о сложном. Благодаря этому появляется желание не копировать работы непревзойденных мастеров, а, познакомившись с различными техниками, попробовать создать что-то свое.

Вот так выглядит один из разворотов.

Справа от картины находится клапан, на котором представлены интересные факты о творчестве художника. Например, про Франца Марка сказано, что он хотел воссоздать животных "изнутри". Что чувствует корова, которая скачет по солнечному лугу? Возможно она радуется летнему теплу?

Под клапаном находится пошаговая инструкция, которая объясняет юному художнику, как нарисовать овечек и передать цветом их настроение.


 Нет сомнения в том, что книги из серии "Арт-проект" издательства Clever будут интересны творческим школьным библиотекарям и педагогам. 

Купить книгу можно в магазине Лабиринт 

С обзором книг, представляемых в этом году на главной книжной ярмарке, можно познакомиться на сайте Библиогида.

Комментариев нет:

Отправить комментарий