пятница, 28 ноября 2014 г.

Курсы для библиотекарей. Фоторепортаж с места событий

Школьные библиотекари города Екатеринбурга уже прошли половину пути в обучении на курсах повышения квалификации по программе "Работа школьного библиотекаря в условиях реализации ФГОС". Отзывы о первом, втором и третьем дне учебы можно почитать в блоге Натальи Владимировны Козыревой, библиотекаря лицея 130. 
     27 ноября 2014 года прошло четвертое занятие, о котором мне не терпится вам рассказать, уважаемые читатели блога.
     В этот день Ансимова Маргарита Геннадьевна, библиотекарь из школы №22 Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга,  помогала школьным библиотекарям осваивать технологию скрапбукинга. (Напомню, что Маргарита Геннадьевна 15 октября 2014 года проводила мастер-класс по изготовлению книги для ребят  гимназии №5. Результаты можно увидеть в блоге конкурса)


Библиотекари внимательно слушают ведущего мастер-класса и 

приступают к работе над собственной книгой. 

Какие художественные произведения выбрать для такой работы в библиотеке? Нам кажется, что в первую очередь стоит подумать о поэтических текстах. Поэзия не так часто сегодня звучит в наших библиотеках. Возможно,  используя технологию скрапбукинга, мы снова начнем читать стихи с ребятами и обсуждать прочитанное. 


Какие образы возникнут у юных читателей при знакомстве со стихотворением Ольги Берггольц "О, друг, я не думала, что тишина..."? У наших библиотекарей на страницах книги слезы.




 В книге о весеннем ветерке другие краски и другое настроение.

И снова стихи о войне.  













Подошло к концу еще одно занятие. 
Надеемся, что оно было полезным для  всех, кто на нем побывал.
А мы готовимся к новой встрече.

9 комментариев:

  1. Красивые книжки получились, тоже мечтаю научиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Владимировна, мне тоже очень понравился результат. И ведь это только первый опыт! Я, как и вы, на занятии побывать не смогла. Надеюсь, что вы поставить в график работы ГПА мастер-класс для библиотекарей по скрапбукингу в первое полугодие 2015 года, пригласим Маргариту Геннадьевну еще раз. Сама хочу попробовать. :)

      Удалить
  2. Чудесные книги получились. Научу своих ребят делать такие чудеса и подарим на 9 мая своим подшефным ветеранам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Сергеевна, будем ждать ваших рассказов о том, что получилось.

      Удалить
  3. А как все увлечены: так здорово - своё создавать. Результаты-книжки замечательны, а какая гордость-счастье - "У меня получилось" у создателей-рукодельниц. А у себя: я тоже так хочу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Ивановна, постараемся провести обучающий мастер-класс для всех желающих. Я вот подумала... А что если нам в следующем году включить создание книг, выполненных в технике скрапбукинга, в конкурсные испытания "Суперчитателя"? Как считаете, коллеги? Получится? Стоит ли?

      Удалить
  4. Ой,как здорово! Тоже хотелось бы научиться этому! Личного времени всегда не хватает,поэтому на таких мастер-классах очень интересно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, а мы постараемся подробную обучалочку выставить.

      Удалить