понедельник, 3 ноября 2014 г.

Что такое "литературная инфографика?

С 28 октября 2014 года кипит работа в мастерской Натальи Кубрак "Литературная инфографика". Жаль, что среди участников мастерской нет школьных библиотекарей г.Екатеринбурга.  Но чтобы вы, уважаемые коллеги, загорелись идеей подробнее узнать о понятии "литературная инфографика" и захотели освоить новые сервисы, полезные библиотекарю и педагогу, публикую свой скромный опыт по созданию инфографики. 

8 комментариев:

  1. Елена, работа получилась интересной, и она достигает поставленной цели - рекламирует книги и чтение вообще! Благодарю Вас за работу в Мастерской!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо вам за интересную мастерскую. После того как все прочитано, просмотрено, пройдено, еще больше понимаю, как это интересно и сложно одновременно. Какую тему выбрать? Как представить книгу? Как увлечь интересным изданием? В голове много вопросов. Надеюсь, что и ответы будут.

      Удалить
  2. Интересная работа получилась. Стало немного стыдно за себя, что не стала учиться. Непонятно, откуда Вы берёте столько времени? Конечно же знаю - отрываете от своего отдыха. Или умеете превращать учёбу в отдых. Это везение. А получилось замечательно, очень наглядно - "мало букафф", образы прочно впечатываются в мозг :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина Вячеславовна, спасибо за то, что нашли минутку заглянуть в блог. Ваше внимание очень дорого. У Натальи Кубрак мне в Мастерской очень понравилось: хорошо распланированные шаги продвижения и возможность проходить все этапы в удобном темпе, внимание к каждой работе учителя-мастера (представляю сколько у нее на это уходило времени!). А в новом сервисе обнаружила, что плакат с инфографикой еще и анимированный получается. Если наводить на диаграмму мышь, то цифры автоматически появляются. Волшебство! :)

      Удалить
    2. Мне тоже очень хочется этому научиться. Хорошо, что можно воспользоваться уже подготовленными материалами

      Удалить
  3. Елена Сергеевна!Это очень интересно,а главное нужно для работы, чтобы привлечь читателей. Где этому можно научиться?

    ОтветитьУдалить
  4. Материалы Мастерской размещены по ссылке http://bit.ly/1mSbUnh
    К сожалению, работа в Мастерской подходит к концу, но ее материалы всегда открыты для просмотра, там же инстурктивные материалы и примеры для вдохновления.Можно работать в свободном режиме! Приглашаю!

    ОтветитьУдалить
  5. Ольга Чечулина6 ноября 2014 г., 11:33

    Наталья! Спасибо большое за ответ. К сожалению я поздно узнала о мастерской. Попытаюсь освоить самостоятельно.

    ОтветитьУдалить