четверг, 27 ноября 2014 г.

Детские книги на Non/fiction. Продолжаем знакомиться

     «Иллюстратор Габриэль Венсан (Gabrielle Vincent) "родилась" в возрасте 53 лет, в 1981 году». Так начинается пост в ЖЖ Детского зала Иностранки о художнице Моник Мартен. О том, как Моник Мартен стала Габриэль Венсан, прочитайте в журнале deti_inostranki, ведь сегодня  есть повод вспомнить об этой художнице.  Дело в том, что на книжной ярмарке в Москве два издательства: «Мелик-Пашаев» и «Самокат» - представляют новые книги, которые были рождены, благодаря творческому воображению бельгийской художницы.

     В издательстве «Мелик-Пашаев» вышла целая серия книжек-картинок о мышке Селестине и медведе Эрнесте, которых придумала и нарисовала Габриэль Венсан. Вот одна из книг серии.




Нежные акварельные иллюстрации создают ощущение уюта, тепла и доброты. Невозможно не влюбиться в мышку, которая любит пошалить, и медведя, который готов участвовать в придуманных Селестиной шалостях.   
     В издательстве «Самокат» вышла книга «История Эрнеста и Селестины», которую написал… Даниэль Пеннак! Да-да! Тот самый, который нам уже известен по книгам «Как роман», «Собака Пёс», «Глаз волка» и «Приключения Камо». Даниэль Пеннак был вдохновлен акварельными работами Габриэль на создание сценария анимационного фильма, после выхода которого и появилась книга, представляемая «Самокатом» на 16 книжной ярмарке.



Вы еще не держали в руках эти книги? В читальном зале Дома Учителя готовится выставка книг, вышедших к Non/fiction. У нас вы сможете полистать в том числе и эти книги. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий