вторник, 4 февраля 2020 г.

Встреча с писателем Алексеем Ивановым


27 января в главном зале Свердловской областной библиотеки для детей и молодежи имени
В. П. Крапивина прошла встреча читателей и поклонников, а также всех заинтересованных людей с известным писателем, сценаристом и культурологом Алексеем Ивановым. Он родился в Горьком (ныне Нижний Новгород), но высшее образование получил в Екатеринбурге, в Уральском федеральном университете: сначала получил незаконченное высшее на факультете журналистики, а затем защитил диплом уже на искусствоведческом. Поэтому наш город заслуженно называет писателя «своим», что означает: такие встречи уже проводились и, мы надеемся, будут проводиться еще не раз.
Известность Иванову принес роман «Сердце Пармы», но широчайшая популярность пришла к автору после громкой экранизации произведения «Географ глобус пропил» с Хабенским в главной роли. К аудитории Алексея присоединились киноманы, фанаты Константина Хабенского, и многие другие. С тех пор романы писателя буквально расхватывают сценаристы и режиссеры. Совсем недавно одноименная экранизация «Ненастье» взяла престижную премию «Золотой орел» (к этому событию в том числе было обращено внимание гостей встречи).
Мероприятие было условно поделено на несколько этапов: вопросы от модератора встречи, вопросы аудитории, автограф-сессия с писателем. Приятно, что собравшихся интересовали не только популярные события из жизни писателя, его планы на будущее относительно «выходов» в большое кино, но и (в гораздо большей степени) литературоведческие, культурологические и краеведческие вопросы.
Алексей Иванов особенно интересно рассказал об особенностях горнозаводской цивилизации и подчеркнул необходимость защищать все те индустриальные сокровища, которыми наполнена уральская земля.


Комментариев нет:

Отправить комментарий