воскресенье, 21 декабря 2014 г.

К вопросу о библиотечных выставках

      В одном из постов я рассказывала о занятиях школьных библиотекарей, на котором они учились делать книги при помощи скрапбукинга. Уже на первом занятии у коллег получились хорошие книжки, которые можно использовать в работе с читателями, при создании книжных выставок и т.д. 
    Идея использования скрапбукинга в библиотеке понравилась коллегам. И  сегодня мне особенно приятно рассказать о маленьком чуде, сотворенном библиотекарями железнодорожного района.  На одном из занятий курсов группам слушателей были выданы разные задания, одна из групп получила такое: "Создать выставку одной книги, представить читателям повесть Л.Воронковой "Девочка из города". Выполняя домашнее задание, библиотекари написали конспект выставки, сделали презентацию и создали вот такую чудесную книгу:





Прошли все занятия, впереди зачет, на котором мы увидим работы наших библиотекарей. Но уже сейчас есть уверенность в том, что на зачете будут представлены интересные разработки библиотечных мероприятий. Всем слушателям курсов удачи!

6 комментариев:

  1. Действительно, маленькое чудо. Библиотечные рукодельницы!
    И всем слушателям ни пуха, ни пера на зачёте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Ивановна, а вам большое спасибо за помощь в проведении курсов. Практический опыт творческого библиотекаря был очень полезен нашим слушателям.

      Удалить
  2. Поистине поразительно, как им удалось это сделать! Вот как Вы вдохновляете на творчество!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина Вячеславовна, это Ансимова М.Г. так вдохновила наших "учениц".

      Удалить
    2. Талантливые у вас сотрудники! Действительно очень интересная изюминка для привлечения внимания к выставке. И книга ведь, хотя и очень хорошая, но, казалось бы, очень простая, без всяких затей. Я её ещё в своём детстве читала, неприлично сказать, более 50 лет назад :)

      Удалить
    3. Марина Вячеславовна, книгу Л.Воронковой библиотекари выбрали в этом году для конкурса "Суперчитатель". Возможно, придуманные на курсах "изюминки" помогут им привлечь юных читателей к повести, знакомой нам с Вами с детства. :)

      Удалить