среда, 17 декабря 2014 г.

Вы любите читать стихи? А слушать?

Завтра, 18 декабря, у школьных библиотекарей Екатеринбурга состоится очередное занятие на курсах. Мы будем говорить об информационно-коммуникационных технологиях в работе библиотекаря.  А сегодня предлагаю к обсуждению небольшое домашнее видео. Как вы считаете, коллеги, стоит ли со своими читателями устроить поэтический марафон? Присоединяйтесь! Для этого достаточно иметь маленькую видеокамеру и большое желание поделиться любимым стихотворением.

9 комментариев:

  1. Люблю Ахмадулину, но этого стихотворения не знала. Спасибо! Очень тронуло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена Васильевна, а Ваше какое любимое стихотворение?

      Удалить
  2. Мое любимое стихотворение - "Не жалею, не зову,не плачу..." С. Есенина. Это сейчас, а в разные годы жизни другие были любимыми: Заболоцкий ("Меркнут знаки Зодиака"), Кирсанов ("Склонения"), Эндре Ади ("Осень в Париж на бульвар Сен-Мишель тихо прокралась..."), Галактион Табидзе "Мир состоит из гор...", Франсуа Вийон "Баллада примет" и проч.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Владимировна, не все из названного вами я читала. Обязательно пройдусь по электронным библиотекам.

      Удалить
  3. Знаете, Елена Сергеевна,я не смогла бы прочесть на камеру "Не жалею, не зову,не плачу...". Мне оно нравится только в исполнении ансамбля "Орэра": http://www.youtube.com/watch?v=a3O0LOEyWos
    их исполнение созвучно моим чувствам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина Владимировна, конечно, профессиональные актеры исполнят стихи лучше нас. Но мне кажется, что если библиотекарь привлечет к чтению стихов ребят, то тоже будет хороший результат. А у детей и страха перед камерой нет.

      Удалить
  4. А я не могу назвать любимое, но поэзию люблю. И в школе у нас любят читать, многие педагоги сами сочиняют. В том году перед 8 Марта мы читали детям, а они читали нам. Такое душевное единение получилось. В классах, где провожу что-то поэтическое, приглашаю классных руководителей, чтобы мы читали все, а ещё мне 5 лет назад посоветовали такую форму: зачитываешь несколько первых строк, а ребята дома сочиняют дальше. Так интересно получается, это мы в началке делаем. Ребята у нас пишут. Один номер школьной газеты нашим поэтам был посвящён. Здесь http://read105.blogspot.ru/p/blog-page.html - ст-е нашей ученицы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово, Светлана Ивановна! Я прошла по ссылке, почитала стихотворение вашей ученицы. Какая же Вы молодец! Столько интересных форм работы у Вас.

      Удалить