воскресенье, 18 мая 2014 г.

Квест для учителей. Окончание

Вам интересно узнать, какие испытания были придуманы для участников квеста? Приоткроем тайну! На одном из этапов команды ждал морской волк с вопросами о морских узлах. Но прежде чем вопросы задать, он потренировал команды в завязывании простых узлов. Вот как это было.


Участники команды школы №116 умеют вязать морские узлы!


Команда учителей Чкаловского района в ожидании вопросов о морских узлах.

     На других этапах квеста были строгие "моряки", которые не делали никаких поблажек педагогам. :) Это члены педагогического студенческого отряда СППО "Эго". Посмотрите, как серьезно они настраиваются  на игру и получают указания от Павловой Н.А.


Какой путь проделали русские путешественники из книги Елены Ленковской? Какую карту выбрать? Об этом раздумывают учителя русского языка. Именно на этом этапе их постигла неудача - правильно выбрали одну карту из двух.


Постепенно все команды возвращались из путешествия и бросали якоря у Дома Учителя. Долгожданное подведение итогов выявило двух победителей. 

Ими стали команда от школы №68

и команда школы №143


Победители получили в подарок книги Е.Ленковской с автографами автора. Сама Елена Эдуардовна поздравила педагогов с победой и вручила наборы книг.


Спасибо замечательному автору, живущему и работающему в Екатеринбурге, за возможность получать радость от чтения!
В вашей библиотеке мало современных книг для детей и юношества? Принимайте участие в конкурсе "Есть идея-2014!". Вас ждут замечательные призы и подарки!

12 комментариев:

  1. Очень жалею, что не успела дочитать книгу и потому не приняла участие в этом замечательном квесте. А как здорово подготовились команды! Даже в тельняшках пришли. Какие молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина Вячеславовна, а мы постараемся не останавливаться, чтобы у наших коллег всегда была возможность принять участие в таком мероприятии, которое их заинтересовало.
      Согласна с Вашей оценкой подготовки наших команд. Коллеги, а среди них были учителя технологии, физической культуры, русского языка и литературы, химии, педагог-библиотекарь и многие другие, не только прочитали книгу, но и подготовили отличительные знаки для своих команд, названия, девизы. Благодаря их позитивному настрою на игру, день получился веселым и вдохновляющим на новые дела.

      Удалить
  2. Занимательно! Елена, а какие ещё были задания?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужно было узнать героя по отрывку из текста (традиционное), по портрету (сделали карточки с портретами путешественников, нужно было понять, кто из них кто), ответить на блиц-опрос. Задания были разными по уровню сложности, и команды по-разному справлялись. Сразу видно, кто всю книгу прочитал, а кто только начал. :) Главное, что коллеги отдохнули, хоть на некоторое время забыли о своих школьных проблемах и делах. Мы их в конце угостили кофе с мороженым, чтобы никто не ушел расстроенным.

      Удалить
    2. Вы молодцы! А отзывы участников нигде не фиксировали?

      Удалить
    3. Елена, спасибо! Пока отзывов нет, но коллеги напишут о своих впечатлениях, я надеюсь. Вчера многие на работу торопились. Например, учителя 68 школы поехали мыть и красить окна!

      Удалить
    4. Конечно, наши учителя больше ни для чего не пригодны: только мыть и красить. Елена, можно в блог вставить форму для опроса, потом заполнят, когда всё помоют.

      Удалить
    5. Ох, Елена. С иронией по поводу "ни для чего не пригодны" согласна. Что только не падает на голову бедному учителю сегодня.
      А форму вставлю, раньше надо было, но не подумала. В этом году частенько практикуем анкетирование при помощи форм Google, замечательная штука.

      Удалить
  3. Здорово! Очень интересно, увлекательно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спасибо за оценку! Конечно, были и некоторые заминки в нашем квесте, но мы проводили такое мероприятие впервые, поэтому результатом довольны.

      Удалить
  4. Анонимный19 мая 2014 г., 17:03

    Окна вымыты и покрашены) Ждем анкеты!

    ОтветитьУдалить