четверг, 24 января 2019 г.

Федеральный перечень учебников


В декабре Министерство просвещения России обновило федеральный перечень учебников, список учебной литературы для начальных и средних классов сократился на 21% и 27% соответственно, при этом перечень для старших классов увеличился на 25%.

Как ранее рассказал РИА Новости директор корпорации "Российский учебник" Александр Брычкин, в обновленный перечень не вошли популярные у российских педагогов учебники для средней школы по химии Олега Габриеляна и по биологии Владимира Пасечника.
 
 "Например, учебники по ОБЖ (были исключены из ФПУ - ред.). Учебники по основам безопасности жизнедеятельности выпали не только у издательства "Просвещение", но и у всех остальных издательств. И на сегодняшний день в перечне учебники по ОБЖ не представлены вообще, поскольку сейчас продолжает формироваться новая концепция преподавания ОБЖ с применением информационных технологий и с учетом современных требований. Эти учебники будут дорабатываться всеми издательствами", - рассказали в издательстве.
   Ранее министерство просвещения утвердило шесть предметных концепций – по ОБЖ, физкультуре, обществознанию, искусству, географии и технологии – в рамках единого образовательного пространства. Как отметила замминистра просвещения Татьяна Синюгина, реализация таких мер направлена на систематическое обновление содержания общего образования и изменение запросов учащихся и общества, она ориентирована на применение знаний в реальных жизненных условиях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий