пятница, 20 января 2017 г.

Золотой профиль, или "Малая Нобелевская премия"

                                                  "Дайте нашим детям книги,
и вы дадите им крылья"
с этими словами утверждалась премия Андерсена.

19 января в Екатеринбургском  Доме Учителя проходил обзор произведений авторов, которым присуждена премия Х.К. Андерсена, которая считается наиболее престижной для авторов детских произведений. 


 Елена Сергеевна начала встречу с интеллектуальной разминки. Школьные библиотекари получили карточки с именами лауреатов премии Х.К. Андерсена, которые нужно было распределить на  две группы: «Я знаю писателя и читала его произведения» и «Мне не знаком этот автор».
Работа в группах «закипела»:









Затем Квашнина Е.С. сделала обзор книг авторов-лауреатов литературной  премии Г.Х. Андерсена. 




 
Библиотекари с интересом слушали рассказ о каждом писателе и его произведении, а также принимали активное обсуждение. Все книги участники мероприятия рассмотрели детально и проявили желание прочитать некоторые из них.





 В заключение мероприятия в читальном зале нами была оформлена выставка книг «Премия Х.К. Андерсена». Она сразу привлекла внимание посетителей и пользуется большим спросом.





Можно сделать вывод, что авторы и книги, номинированные на премию Х.К. Андерсена, не теряют своей актуальности даже спустя много лет с момента создания.

2 комментария:

  1. Елена Сергеевна! Огромное спасибо Вам за такие. очень нужные нам обзоры

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Вадимовна, спасибо. На этой встрече было приятно видеть, что библиотекари приходят к нам на мероприятия не только, чтобы поговорить о книгах (что, безусловно, очень важно), но и пообщаться друг с другом, обсудить свои школьные проблемы. Радовали улыбки, горящие глаза и вдохновенные лица.

      Удалить