понедельник, 16 мая 2016 г.

О майской встрече на литературных перекрестках

     На какие книжки, выпущенные в течение 2016 года, стоит обратить особое внимание? Всегда ли объективны отзывы читателей в интернет-магазине "Лабиринт"? Какие идеи, увиденные во время экскурсии по публичной библиотеке, может реализовать школьный библиотекарь, создавая собственные выставки? Об этом говорили на очередной встрече в Литературном квартале.
     Предлагаю презентацию с мероприятия. Хотя... всегда кажется, что она мало о чем может рассказать. Все-таки важны именно наши мысли и разговоры во время встреч.



Потапова Марина Николаевна, заведующий библиотекой, сделала обзор редких книг, хранящихся в фонде Дома Учителя, 


и показала, как с этими книгами можно работать в школьной библиотеке.


О некоторых редких книгах мы уже писали в блоге (по тегу "редкие книги"). Обратите внимание на пост "Встаньте, кто помнит чернильницу-непроливайку", в нем идет речь об учебнике чистописания, о котором рассказывала Марина Николаевна. Перелистывая это пособие для списывания, погружаешься в атмосферу начала века, чувствуешь себя школьником. Кто не хочет вернуться на несколько мгновений в детство? Именно это мы пообещали нашим гостям.
      Школьные библиотекари внимательно прочитали текст, рекомендованный  для списывания, 


и принялись за работу.



В то время как скрипели перышки, некоторые библиотекари вспоминали, как они учились в школе, делились, какие чернильницы были в классах, как выводили буквы сначала карандашом, а только потом чернилами. 

Результат нашего творчества.

Прощаясь, мы думали о новых встречах, о том, что нужно поменять, как строить беседы, чтобы у каждого нашего гостя была возможность рассказать о прочитанных книгах.
До встречи в новом учебном году!

Комментариев нет:

Отправить комментарий