среда, 25 ноября 2015 г.

Знакомимся с новинками nonfiction

Какую книгу из тех, что выпущены к нон-фикшн, вы хотели бы прочитать в первую очередь? Для нас на ярмарке так много нового и интересного, что сложно остановиться на чем-то одном. И все-таки "во первых строках" хочется  отметить книгу издательства "Белая ворона". Вот она.


В группе на Фейсбуке издатели пишут: 
"А вот и сама книга, после долгого перерыва переизданная в "Белой вороне" — ровно к ярмарке поспела из типографии. Классическая книга, старый перевод, но новая редакция, где возвращены сделанные советской цензурой купюры и исправлены неточности. Это очень важная наша новинка — и, возможно, самая главная книга о школе, написанная в ХХ веке. И мы рады, что разговор о том, что в этой школе можно поправить и переустроить так, чтобы она стала более дружественной к детям, начинается сразу с переизданием "Вверх по лестнице, ведущей вниз".
У нас в библиотеке этой книжки пока нет. Ведь она только-только увидела свет. Но как только книга появится в интернет-магазинах, мы закажем ее для наших педагогов и библиотекарей.

2 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Книгу Бел Кауфман занесла в свой список "Хочу прочитать", и эта книга стоит там на одном из первых мест. Жду, очень жду, когда книга появится и смогу её прочитать!

    ОтветитьУдалить