понедельник, 22 июня 2015 г.

Курсы для библиотекарей. День второй


Девка небольшого росту, из себя ладная и уж такое крутое колесо - на месте не посидит. Вперед наклонится, ровно у себя под ногами ищет, то опять назад откинется, на тот бок изогнется, на другой. На ноги вскочит, руками замашет, потом опять наклонится. Однем словом, артуть-девка. Слыхать - лопочет что-то, а по-каковски - неизвестно, и с кем говорит - не видно. Только смешком все. Весело, видно, ей. Парень хотел было слово молвить, вдруг его как по затылку стукнуло.
     "Мать ты моя, да ведь это сама Хозяйка! Ее одежа-то. Как я сразу не приметил?" 

      Вот такая красавица посетила сегодня Дом Учителя, побывала на курсах повышения квалификации школьных библиотекарей. Разве пройдет ребенок мимо выставки сказов П.П. Бажова, если представляет выставку сама Хозяйка Медной горы? Конечно, нет. Живет эта красавица в библиотеке школы №173 и помогает в работе заведующей библиотекой Бердниковой Инге Игоревне. А нам сегодня посчастливилось познакомиться с куклой, подержать в руках, подивиться ее таинственному  взгляду.


Хозяйка библиотеки Бердникова Инга Игоревна и Хозяйка Медной горы обучаются на курсах повышения квалификации в Доме Учителя
  Сегодня мы говорим о том, как создать интерактивную выставку при помощи презентаций различных видов, как сделать собственную мобильную библиотеку и предложить для чтения ребятам тексты, победившие на Книгуру.
     Как подготовить интерактивную презентацию к Открытому уроку чтения 2015, рассказала Коптяева Татьяна Евгеньевна, руководитель ГПА учителей русского языка и литературы. Короткая история о "Девочке в золотом платье" вызвала удивление: если грамотно подготовить беседу о книге с юными читателями, то на множество вопросов можно найти ответы с ребятами!

Коптяева Татьяна Евгеньевна помогает найти нужную информацию в Интернете
     А слайд-шоу для виртуальных выставок учит делать Механикова Наталья Николаевна.

Механикова Наталья Николаевна интригует библиотекарей, обещая научить делать слайд-шоу за 2 часа
Работы школьных библиотекарей мы покажем немного позже, когда коллеги закончат освоение новой для них программы. А пока предлагаем короткий ролик, сделанный Натальей Николаевной.




Комментариев нет:

Отправить комментарий