пятница, 25 сентября 2020 г.

Акция тотального чтения «День чтения»

 

9 октября 2020 года в Свердловской области в шестой раз состоится ежегодная акция тотального чтения «День чтения».

В Год памяти и славы и 75-летия Победы в Великой Отечественной войне акция пройдёт под девизом «Читаем книги о войне!».

Акция состоится на разных площадках Екатеринбурга и Свердловской области. Организатор акции – Министерство культуры Свердловской области, координатор - Свердловская областная библиотека для детей и молодежи им. В.П. Крапивина.

В Акции тотального чтения участвуют учреждения культуры и образования, творческие объединения, музеи, театры, книжные магазины, арт-пространства и другие организации.

В рамках «Дня чтения» пройдут громкие читки, выставки, флешмобы, творческие встречи с писателями, конкурсы, викторины и другие мероприятия. Известные люди Екатеринбурга и области выступят перед школьниками и юными читателями с рассказами о любимых книгах о войне из своего детства.

В день акции состоится онлайн-трансляция с главными мероприятиями акции на портале Культура Урала https://uralcult.ru/.

Полная программа акции будет доступна на сайте «День чтения»  http://www.open-book.info/, а также на официальном сайте Свердловской областной библиотеки для детей и молодежи имени В.П. Крапивина http://www.teenbook.ru/.

Главная идея «Дня чтения – 2020» – сохранение и развитие исторической памяти о событиях в Великой Отечественной войне посредством чтения книг. В Акции примут участие медийные лица – люди, известные не только в регионе, но и за его пределами. Политики и деятели культуры, музыканты и художники, писатели и журналисты, спортсмены и предприниматели представят свои книжные предпочтения – прочитают отрывки из военных писем и произведений военной тематики.

Видеоролики «Любимые книги моего детства о войне» будут представлены на сайте Акции «День чтения» http://www.open-book.info/, на сайте СОБДиМ им. В.П. Крапивина http://www.teenbook.ru/,трансляция роликов состоится на портале Культура Урала https://uralcult.ru/.

Комментариев нет:

Отправить комментарий