понедельник, 27 мая 2019 г.

Квест uralstalker в рамках XXII ежегодного фестиваля "Майский экстрим"


26 мая прошел XXII ежегодный фестиваль  Майский экстрим - фестиваль экстремальных видов на Плотинке
Екатеринбургский  Дом Учителя традиционно принимал участие в интеллектуальной части фестиваля – в квесте uralstalker.
Используя материалы со станиц ежемесячного журнала путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики «Уральский следопыт», методистами МБУ ИМЦ «Екатеринбургский Дом Учителя» для участников географического квеста были разработаны две площадки: №45 «Карта-пазл «Большой Урал» и №46 «Кроссворд «Уральские истории: люди и судьбы».
В течение трех часов команды  различных возрастных групп посещали наши пункты.  
Карту-пазл «Большой Урал» из тринадцати областей ребята собирали и одновременно писали их названия, листая страницы разных номеров журнала «Уральский следопыт». Например, Коми-Пермяцкий  автономный округ встречается всего лишь раз в статьях, над этим контуром региона пришлось потрудиться.  А вот некоторые участники легко и безошибочно собирали карту и определяли название областей и округов, не пользуясь подсказкам печатных изданий.
10 вопросов для кроссворда «Уральские истории: люди и судьбы» составлены на основе материала рубрики «Река времени», публикуемого в ежемесячном журнале путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики «Уральский следопыт».  Участники квеста быстро разгадывали задания и получали максимальный балл. 

Используя QR-код или ссылку (https://learningapps.org/7408093) Вы тоже можете попробовать свои силы (знания) в разгадывании интерактивного кроссворда в сервисе LearningApps









Комментариев нет:

Отправить комментарий