пятница, 14 сентября 2018 г.

Осень Уральского следопыта 2018


Фотоотчет о проведенном мероприятие по ссылке: Осень Уральского следопыта
22 сентября 2018 года в столице Урала стартует молодёжный фестиваль, посвященный Всемирному дню туризма. Молодёжный квест uralstalker организуется редакцией журнала Уральский Следопыт, молодежным клубом Русского Географического Общества Уральский Следопыт.
Для развития Уральского региона необходимо в кратчайшие сроки построить железную дорогу из Екатеринбурга до арктического порта Сабетта на западном берегу Обской губы Карского моря.

Участники семи возрастных категорий (команды ребят от 7 лет до разновозрастной команды) будут проходить квест.

Планируется 50 разнообразных этапов: спортивные, интеллектуальные, гражданско-патриотические и другие.

МБУ ИМЦ «Екатеринбургский Дом Учителя» (по адресу: ул. Воеводина, 4 (читальный зал) является организатором одного из этапов квеста – «Цветная палитра Урала». Разгадывание кроссворда из 10 традиционных вопросов, а также считывание QR-кода, ребуса. Вопросы составлены на основе материала рубрики "Цветная палитра Урала", публикуемого в Ежемесячном журнале путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики «Уральский следопыт»  за январь-сентябрь 2018 года.
Участники квеста быстро разгадают кроссворд и получат максимальный балл, если знают название и внешний вид минералов, поделочных камней, распространение их в регионе. 

Предварительный сценарный план проведения фестиваля, заполнить заявку участника, список зарегистрированных команд и другую подробную  информацию Вы можете увидеть на сайте Ежемесячного журнала путешествий по Уралу, приключений, истории, краеведения и научной фантастики «Уральский следопыт».

Приглашаем к участию! Приглашаем зрителей!

2 комментария:

  1. Кононенко И.М.30 сентября 2018 г., 22:31

    Вот и закончились выходные. Память телефона перегружена фотографиями, сделанными ранее. Начинаю освобождать ее от старых материалов, чтобы появилось место для новых, и натыкаюсь на фотографии, сделанные на прошлых выходных в Доме Учителя (именно в том, моем Доме Учителя, который остался для меня на старом адресе). Вот фото выставки "Осень Уральского следопыта", а дальше "Цветная палитра Урала", оформленные в осеннем формате. Рассматриваю фотографии и в памяти всплывают рассказы Ольги Александровны и Людмилы Сергеевны (жаль, что в тот день не было Натальи Ивановны - она бы тоже вставила "свое лыко в строку") о минералах Урала, их свойствах, назначении.
    Спасибо огромное, коллеги (теперь уже бывшие), за ваш труд! Вы всегда держите руку на пульсе всех культурных событий города и очень оперативно реагируете.
    Творческих успехов вам и благодарных читателей!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за добрые слова, Ирина Михайловна! Приходите к нам на другие выставки, например, "Читаем классику!"

    ОтветитьУдалить