четверг, 17 мая 2018 г.

Русская Голгофа



2018 год для России ознаменуется важным историческим событием – 100-летием со дня расстрела Царской семьи. В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге в подвале дома горного инженера Николая Ипатьева были расстреляны российский император Николай II, его жена императрица Александра Федоровна, их дети — великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия, наследник цесаревич Алексей, а также лейб-медик Евгений Боткин, камердинер Алексей Трупп, комнатная девушка Анна Демидова и повар Иван Харитонов.

Екатеринбургский Дом Учителя не остался в стороне этого события. В читальном зале информационно-библиографического отдела демонстрируется выставка «Русская Голгофа»созданная при сотрудничестве с Библиотекой "Державная", которая названа во имя Государя Императора Николая II, а также материалам из личных библиотек сотрудников Екатеринбургского  Дома Учителя.



Материал выставки сгруппирован в трех основных разделах:
- Царская семья: книги, документальные фотографии как коллективного изображения всей семьи, так и каждого из членов по отдельности, газетные источники о жизни и правлении Династии Романовых.

- Расстрел царской семьи (последнего российского императора Николая II, его семьи) и членов её свиты: периодические издания о раскопках Ипатьевской усадьбы, исторические и документальные сведения о злодеянии в Екатеринбурге начала прошлого века.

-  Канонизация царской семьи - прославление в лике православных святых Николая II, его жены и пятерых детей, расстрелянных в Екатеринбурге в ночь с 16 на 17 июля 1918 года: книжные издания, фотографии храмов, информация о современном почитании царской семьи.











ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ НА ВЫСТАВКУ!

Надеемся, что наши выставки помогут Вам быстро найти актуальную информацию и не пропустить интересные и необходимые для Вашего успеха материалы.
Со всеми изданиями вы сможете познакомиться в читальном зале нашей библиотеки!


Комментариев нет:

Отправить комментарий