воскресенье, 18 января 2015 г.

Журналы для школьной библиотеки БЕСПЛАТНО

Уважаемые коллеги, думаю, нет ни одного учителя, который бы не брал в руки методические  журналы, издаваемые "Первым сентября". Многие знают и о проекте "Школа цифрового века". А знаете ли вы, что в первом полугодии 2015 года в проект можно вступить БЕСПЛАТНО? Цитирую фрагмент сообщения С.В. Волкова, редактора журнала "Литература":


"На 1-е полугодие 2015 года 10 регионов заключили с «Первым сентября» договоры, в соответствии с которыми школы этих регионов вошли в проект ШЦВ совершенно БЕСПЛАТНО (то есть за школы заплатит регион – если школы подключатся). Это значит, что каждый учитель этого региона может получить код доступа, послав заявку от школы и ничего не платя. Вот список этих регионов:
1.     Кировская обл
2.     Тверская обл
3.     Московская обл
4.     Тюменская обл
5.     Новосибирская обл
6.     Башкортостан
7.     Татарстан
8.     Свердловская обл
9.     Иркутская обл
10. Самарская обл

В чем же проблема? Проблема в том, что наши исследования показали: учителя в школах об этом НЕ ЗНАЮТ. Информационные письма от региональных министерств тонут в потоках бумаг и дальше школьной канцелярии часто не идут. И школа не регистрируется в ШЦВ, упуская возможность бесплатно получать методические издания".

Уважаемые библиотекари, в наших с вами силах распространить информацию по школам. Приглашайте учителей в проект, подключайте свои школы и получайте необходимые педагогам методические журналы! 

4 комментария:

  1. Спасибо за столь ценную информацию. Стала регистрировать наш Лицей и не нашла Свердловскую область среди "особенных" - тех, кто готов оплатить участие своих школ. Задала вопрос по предложенной форме. Жду ответа, чтобы продолжить подачу заявки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья Владимировна, спасибо за Ваш отзыв, ждем ответа вместе с вами. Дом учителя подключен к проекту "Школа цифрового века" платно, поэтому ход бесплатного подключения проверить не могла.

      Удалить
  2. Мы подписаны 2-ой год. Очень удобно работать. Каждый педагог может пользоваться любым изданием, + родители, стремящиеся воспитывать правильно, тоже получают доступ к журналу для родителей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана Ивановна, и мы тоже второй год в проекте. Мне он очень помогает в работе.

      Удалить