воскресенье, 16 марта 2014 г.

Еще раз о том, как рассказать о новых книгах

Ольга Николаевна Мяэотс рассказывает о книжках для детей и подростков, которые произвели на нее впечатление. Лекция был прочитана библиотекарям в 2012 году, однако и сегодня она не потеряла своей актуальности.

4 комментария:

  1. Лекции Ольги Мяэотс можно слушать многократно. И каждый раз находить в них что-то новое. Это талант, который дан немногим. Но научиться всё же чему-то можно. И надо стараться :)

    ОтветитьУдалить
  2. Марина Вячеславовна, а где-то еще встречали лекции Ольги Мяэотс? Кого еще из специалистов по детской и подростковой литературе посоветуете посмотреть-послушать?

    ОтветитьУдалить
  3. Я слежу за её публикациями в "БШ" и на своей странице в ФБ она иногда ссылки даёт. Конечно, талантливы выступления Молдавской и Порядиной: идеями и харизмой. Их много в записи я смотрела. Но меня отталкивает некоторый экстремизм и безапелляционность оценок, не оставляющий право на собственную позицию. (Стара что ли стала?) В этом плане мне импонируют тонкие выступления Татьяны Рудишиной из московской Гайдаровки и Людмилы Степановой из Ленинградской ОДБ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина Вячеславовна, спасибо! Вот бы нам пригласить таких коллег талантливых...

      Удалить