вторник, 25 февраля 2014 г.

Об интересном конкурсе для библиотек

Уважаемые коллеги, издательство "Настя и Никита" объявило об очередном конкурсе "Книжная авоська". Познакомиться с положением можно здесь.
Цели конкурса: "Настя и Никита" хотят, по мере сил, сделать подарок библиотечным фондам, а также помочь библиотекарям в их нелегкой работе с памятными и знаменательными датами.
Как стать участником: Участником может стать любая российская детская библиотека.
1. Напишите письмо-заявку по адресу: paustk@yandex.ru. В теме письма ОБЯЗАТЕЛЬНО пишите: "Книжная авоська-3" и полное название своей библиотеки. В письме укажите, какую книгу («Шоколадно-аппетитная история» или «Кому мороженого?») вы выбрали и ваш почтовый адрес. Регистрацию пройдут только заявки, заполненные по форме.


ФОРМА ЗАЯВКИ НА КОНКУРС
В теме письма: Книжная авоська – 3. Полное название библиотеки.
В теле письма: Мы выбираем книгу… Наш почтовый адрес… индекс обязательно(!) Контактное лицо…
2. В ответ Вы получите приятное письмо из редакции о регистрации заявки.
3. Через 3-4 недели на почтовый адрес библиотеки придет бандероль с выбранной вами книгой (одна книга) и 30 книжных закладок-сувениров. Внимание библиотекам Москвы - если у вас есть возможность самовывоза, мы будем благодарны. Адрес нашей редакции тут.
4. Получив книгу, библиотека-участник проводит мероприятие по книге с классом или группой детей (рекомендуемый возраст 6-12 лет). Мероприятие может быть проведено с момента получения комплекта по 30 апреля.
5. По результатам мероприятия библиотека присылает Детскому проекту «Настя и Никита» до 10 мая 2014 г. отчет по электронной почте, который должен содержать:
​ Текстовый файл с описанием мероприятия.
​ Три фото с мероприятия (не более).
В этот раз мы решили не давать никаких дополнительных заданий, а полностью полагаемся на вашу фантазию. Уверены - будет, где развернуться! Чем фееричнее пройдет ваше мероприятие, и чем эмоциональнее будет отчет, тем выше шансы на победу.
ОЧЕНЬ ВАЖНО! Фотографии и тексты принимаются только в приложенных файлах. Ссылки для скачивания замедляют работу жюри и увеличивают время подведения итогов. ТОЖЕ ВАЖНО! В теме письма с отчетом, пожалуйста, указывайте полное название вашей библиотеки и город.
Сроки конкурса: Прием заявок начинается 25 февраля и продлится до тех пор, пока не закончатся книги, выделенные для конкурса. Лимит – 100 книг. Подведение итогов состоится с 10 по 31мая 2014 года. Победитель будет объявлен 2 июня. Редакция оставляет за собой право сдвигать сроки конкурса при возникновении сложностей в работе почты.
Призы: В качестве жюри выступит редакция «Насти и Никиты», а также авторы книг. Библиотека-Победитель получает "Книжную авоську" - большой комплект книг «Насти и Никиты» (24 книги) и годовую подписку (24 книги) на ближайший год. Также учреждены несколько поощрительных призов.

3 комментария:

  1. К сожалению, прием заявок уже закончен. Мы не успели :(

    ОтветитьУдалить
  2. Эх, жаль! Издательство маленькое, у них нет больших финансовых возможностей, к сожалению. Но книжка не сайте есть! А значит. можно читать с ребятами и без конкурса! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Читать - да. Приз уж очень заманчивый...

    ОтветитьУдалить